当前位置: 首页>>基层动态>>正文
继续教育学院组织十九大系列学习
2018-01-11 13:27   审核人:

近日,继续教育学院党支部组织进行十九大专题学习。主要内容是学习修改后的新党章,重点对新、老党章进行比对,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

党支部书记咸德凤首先带领大家学习领会《党章(修正案)》的意义和原则,而后由每名参会党员带领全体对总纲部分和条文部分的主要修改逐章逐节、逐字逐句进行对照学习。

新修改的党章,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进;充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,实现了继承性、创新性和时代性的统一;充分体现了践行全心全意为人民服务的根本宗旨,贯穿了以人民为中心的发展思想;充分体现了以改革创新精神全面推进党的建设伟大工程的时代要求,是对党的事业和党的建设的规范和指导。大家一致表示,每一名党员都要自觉学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章,切实做到学深悟透、融会贯通。