当前位置: 首页>>基层动态>>正文
马克思主义学院组织学习落实“十九大”精神
2017-12-29 13:11   审核人:

10月18日,十九大召开之日起,马克思主义学院全面动员、部署、落实、学习“十九大”报告及会议精神。

通过思政微信群、QQ群等途径,及时部署,准确落实。

要求无课教师准时收看十九大直播(在家通过中央电视台,在校通过人民网、新华网等观看)

要求上课教师,结合课程内容,以适当的时长,学习观看十九大开幕式。

全面理解大会的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

课堂上结合课程内容融入十九大报告中提到的:十个方面的历史性成就,解读两个重大判断、新时代的五个定位、五个更加自觉和一个重大思想等内容,持续跟进会议内容,与学生一道认真学习十九大精神。

张淑春老师在课堂上讲解十九大

陆欣老师在课堂上讲解十九大

李仁华老师在课堂上讲解十九大

目前,马克思主义学院各门课程,已经在授课计划中结合所讲专题规范纳入“十九大”内容,持续跟进讲解。