/1.jpg
 首页 | 新闻动态 | 发展成果 | 党员风采 | 党建知识 | 基层动态 | 主站首页 
党员风采
当前位置: 首页>>党员风采>>正文
努力做好本职工作,为辽科院的建设和发展竭力贡献——记基础部老师迟灵芝
2018-01-09 08:46  

迟灵芝,女,现年54岁,1985年7月毕业于锦州师范学院数学系,获理学学士学位,同年7月毕业分配到本溪冶金高等专科学校数学教研室任教。1989年至1990年在北京师范大学数学系助教进修班进修硕士研究生主要课程,获结业证书。1994年1月加入中国共产党,现聘辽宁科技学院基础部本科数学教研室教授。

作为一名普通的中国共产党党员,迟灵芝同志能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及党的一系列方针、政策,认真实践“三个代表”,积极参加党员先进性教育学习,思想上、政治上始终和党中央保持高度一致,始终按照党员标准严格要求自己,坚持四项基本原则,拥护党的领导,锐意进取,奋发向上,服从领导,听从安排,廉洁自律,遵纪守法,团结同志,乐于助人,关心集体,忠于职守,尽职尽责。注重品德修养,积极履行党员义务,忠诚党的教育事业,严守职业道德和学术道德,为人师表,教书育人。

迟灵芝同志自参加工作以来,主要从事工科数学课程的教学工作。先后主讲过高等数学、概率论与数理统计、线性代数、复变函数、积分变换、计算方法、统计分析、矢量分析与场论等课程。她的主要研究方向是:如何用数学建模思想去研究解决实际问题及如何将数学建模思想融入到日常的工科数学课程的教学中,使之成为“大众化”的教学。该同志能认真学习相关业务知识,加快知识更新,努力提高自己的理论水平和业务技术水平。积极参与并独立指导我校学生参加全国大学生数学建模竞赛,近六年来先后获得国家级二等奖指导教师两次、省级一等奖指导教师三次、省级二等奖指导教师两次、省级三等奖指导教师三次。结合教学实际情况,该同志积极参与课程建设及教学改革项目,努力提高教学科研能力和组织管理能力。她主持申报了辽宁省教育科学“十二五”规划课题:数学建模与应用型人才实践创新能力培养研究,作为项目研究成果的学术论文“数学建模思想融入高等数学教学中的探讨”已于2015年在辽宁科技学院学报上公开发表;她独立指导校级大学生创新创业训练计划项目:基于本溪水洞停车场的优化设计,作为项目成果的学术论文“本溪水洞停车场的优化设计”也在2016年辽宁科技学院学报上发表。在教育教学中,该同志敬业爱岗,严谨治教,能充分协调好各方面关系,与同事们一起共同完成学校交给的各项工作任务。参与校级资助教改项目:“高等数学教学资源建设”,作为该项目成果的《高等数学习题集》讲义已连续多年在我校普本学生中广泛使用。参与建设校级精品课:“高等数学A1”。作为本科数学教学团队的一名普通成员,参加《高等数学》课程竞赛获校三等奖;参加《概率论与数理统计》课程竞赛获校二等奖。教学中她能始终保持兢兢业业、勤勤恳恳、踏踏实实、严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,求真务实、乐观向上,具有较强的敬业精神和奉献精神。教学中她还能做到认真钻研教学大纲,仔细揣摩教材,认真备课,主动听取专业老师的建议,注意设计好每堂课的教学方法,积极研究现代教育技术在课堂教学中的应用,充分调动学生学习的主动性和积极性,注重对学生各种能力的培养,让数学思想渗透到每个专业学生的头脑中,让专业案例进入学生的每堂数学课中。教学中她更能严格执行教学计划,认真组织教学,及时辅导答疑,积极参加学校组织的各项业务学习和活动,自觉遵守学校各项管理规定,严守各项纪律,出色地完成了各项教学任务。

从参加工作年至今,该同志独立撰写并在省级及以上刊物上公开发表多篇论文。并先后获得本溪市优秀教师、本溪市第二届青年学科带头人、辽宁科技学院课堂教学质量优秀教师、辽宁科技学院优秀共产党员等荣誉称号;并兼任本溪市现场统计研究会副理事长、本溪市优秀青年专业技术人才评委等职。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持,明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。教书育人,培养学生,是教师最基本也是最神圣的工作。作为一名教师党员,迟灵芝同志对待学习“求严谨,不死学,勤思考”,在教师岗位上,恪尽职守,爱岗敬业,为了党的教育事业,履行着培养人才、传递知识、服务社会的神圣职责。

关闭窗口
 
 

版权所有:辽宁科技学院

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004