辽宁科技学院党代会专题网站
 首页 | 新闻动态 | 发展成果 | 党员风采 | 党建知识 | 基层动态 | 主站首页 
党员风采
当前位置: 首页>>党员风采>>正文
根植沃土 丹心铸魂——记图书馆直属党支部党员代表冯锐
2018-01-09 08:38   审核人:

冯锐同志是辽宁科技学院图书馆直属党支部的一名普通党员,1999年9月加入中国共产党,长期工作在图书馆学领域学术研究和知识传播的第一线,现任辽宁科技学院图书馆采编部部主任、读者服务部部主任,辽宁省图书馆学会会员。

该同志具有坚定的理想信念,对党保持绝对的忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。能自觉遵守党规国法,自觉遵守党章,模范遵守国家法律法规,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。

学生入馆参观,冯锐同志认真讲解

具有强烈的事业心和责任感,带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,敢于担当、积极作为,业绩显著、事迹突出。在工作、学习和社会生活中严格要求自己,充分发挥了一名党员的先锋模范作用。

该同志长期从事图书馆学科的基础理论与前沿课题研究,具备扎实的专业理论基础和较强的科研能力及业务水平,先后发表学术论文二十余篇,获得辽宁省图书馆学术会议论文一等奖一篇,二等奖四篇,三等奖二篇,参与和主持纵向科研立项两项、横向科研立项三项,曾被辽宁省高校图书馆工作委员会评为辽宁省高校图书馆先进工作者称号。

冯锐同志钻研学习照

图书馆读者服务部是图书馆对外的一个重要服务窗口,在图书馆事业二十五年工作中,在对待每一位读者的热心服务时时刻刻本着他奉献的精神,展现出了他的风采,他说:“我在最平凡的岗位上做着最朴实的工作,党员这两个字,于我而言,是荣耀,更是责任。我愿意通过自己潜移默化的行动,让每位读者在图书馆都能收获到渴求的知识,感受图书馆的魅力——深沉、无私、宽厚、博大”。

关闭窗口
 
 

版权所有:辽宁科技学院

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004