辽宁科技学院党代会专题网站
 首页 | 新闻动态 | 发展成果 | 党员风采 | 党建知识 | 基层动态 | 主站首页 
党员风采
当前位置: 首页>>党员风采>>正文
爱岗育桃李,敬业铸师魂——记电信学院电工党支部书记于桂君
2018-01-08 14:03   审核人:

“她为人亲切,语言富有感染力,启发式的言语使课堂显得生机勃勃。”这是学生们对她的赞誉。“她为人谦和,不失热情;她做事认真、严谨。”这是同事们的印象。“她为人师表,具有很强的责任感;她爱岗敬业,治学严谨。”这是领导对她的评价。她就是电信学院电工党支部书记于桂君。

于桂君,2001年6月21日加入中国共产党,2005年7月硕士毕业后来到辽宁科技学院电信学院任教,经过多年的历练,已经成为电信学院的青年优秀教师。工作至今,她始终按照一名党员的标准严格要求自己。

辛勤耕耘,三尺讲台显风采

十几年来,于桂君老师在教学工作上一直都认真、踏实,能够勤钻教材,虚心请教同事,努力改进教学方法,力求做好自己的本职工作。积极投身教育、教学改革课题和科研项目的研究工作,始终注重自己教育、教学、科研综合能力的提高。对她来说,既然选择了教师这个职业,就要对得起“人类灵魂工程师”这个称谓,“教书”永远都是头等大事。因此,她将大量的时间和精力花在了全面系统备课、仔细批改作业、反复修订课件、深究教学方法上。每一堂课,她都会提前十多分钟进教室;每一道习题,她都会认认真真批改,打上评分、写上评语;每一张课件,她都会反复琢磨,精益求精。工作以来主讲《电路原理》、《电工技术》、《电子技术》、《电工与电子技术》等基础课程,主讲的《电子技术》课程被评为辽宁科技学院校内精品课。制作的《电子技术》网络课程,在“2015年辽宁省教育软件大赛”中获得二等奖,《电工技术》网络课程三等奖。《电工技术》作品获得辽宁省第二十届教育教学信息化大赛精品开放课程二等奖。获2015年度辽宁科技学院青年教师课程竞赛一等奖。2016年被评为辽宁科技学院青年优秀教学质量教师。2012年代表辽宁科技学院参加了辽宁省普通高等学校青年教师教学技能竞赛获优秀奖。2016年在辽宁省第三届高等学校青年教师教学竞赛中获得三等奖。

潜心科研,换来累累硕果

于桂君老师始终认为高校教师应该教学、科研并重,围绕教学搞科研,以科研促教学。她积极向经验丰富的教师请教从事科学研究的方法,结合自己教学和工作的实际撰写科研论文和进行课题研究。作为主要成员参与了辽宁科技学院校内教改项目4项,参与公开出版教材6部,其中主编2部。发表教学改革和研究论文2篇。在科研方面作为主要成员参与辽宁省教育厅科研项目1项,辽宁省自然科学基金1项。获得国家实用新型专利1项。发表学术论文4篇,其中1篇被EI收录。

锐意进取,指导创新创业

作为青年教师,为了给学生提供更高质量的授课,她不断提高自己的业务能力和水平,注意加强专业理论的学习。她参加了辽宁科技学院创新创业能力提升培训班,积极投入到辽宁科技学院的大学生创新创业实践活动中。2015年指导学生参加辽宁省本科大学生电子设计竞赛获得三等奖。2014年以来指导学生省级大学生创新创业项目1项,校级大创项目3项。

这就是于桂君老师,一个平凡的党员教师,她在用自己的行动证明:要把教师这一职业当作一生的事业加以追求——言传身教,衣带渐宽终不悔;鞠躬尽瘁,一腔热血洒杏坛。

关闭窗口
 
 

版权所有:辽宁科技学院

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004