辽宁科技学院党代会专题网站
 首页 | 新闻动态 | 发展成果 | 党员风采 | 党建知识 | 基层动态 | 主站首页 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校召开第三次党代会预备会议
2018-01-20 12:51   审核人:

1月20日上午9时,中国共产党辽宁科技学院第三次代表大会预备会议在办公楼学术报告厅举行。本次党代会全体代表参加会议。韩劲松同志主持会议。

马壮同志作大会筹备工作情况报告。他指出,中国共产党辽宁科技学院第三次代表大会筹备工作从去年12月份开始。为了做好筹备工作,保证大会如期召开,党委先后召开5次会议,讨论、研究、部署有关工作,成立了筹备工作领导小组,明确了人员分工及工作职责并进行了相关培训。经过一个多月紧张而积极的工作,在思想上、组织上、材料以及会务等方面都做了认真、细致、充分的准备,目前大会的各项筹备工作已经就绪。

他强调,大会筹备期间主要做了以下几项工作:第一,认真抓好对各级领导干部和党员的思想教育,切实加强舆论宣传工作,做好思想准备;第二,加强各级党组织建设,健全党的生活,做好组织准备;第三,坚持民主集中制原则,认真选举出席大会代表;第四,深入调查研究,全面总结工作,认真起草党委工作报告;第五,充分酝酿、严格考察,坚持20字“好干部”标准和德才兼备原则,提出校党委、纪委组成人员候选人预备人选。

会议通过了中国共产党辽宁科技学院第三次代表大会主席团成员和秘书长建议名单。

会议通过了中国共产党辽宁科技学院第三次代表大会代表资格审查小组关于代表资格的审查报告。

随后,大会主席团在办公楼202召开第一次会议。马壮同志主持会议。会议通过大会副秘书长名单,通过大会列席人员和邀请人员的名单,通过大会日程。

9时30分,预备会议复会,宣布大会主席团第一次会议通过的事项,通过大会议程。

马壮同志在会上讲话,他就如何开好第三次会议强调四点意见:一是要提高思想认识,切实增强责任感和使命感。要深刻认识到,这次会议是学校全面推进转型发展、持续深化综合改革、科学谋划未来五到十年发展的关键会议;是选好担当辽科发展重任的领导干部队伍的重要会议;是激发全校干部师生昂扬斗志、凝心聚力、共谋发展的鼓劲会议。二是要明确主旨任务,履行好党员代表的神圣职责。要想大事、议要事,认真审议“两委”工作报告;要讲党性、顾大局,选优配好新一届党委、纪委领导班子;要勤学习、做表率,争做优秀党员当好党员代表。三是要严明纪律要求,努力营造风清气正的选举氛围,严格遵守组织纪律、人事纪律、会议纪律。

最后,他预祝我校第三次党代会圆满成功!

关闭窗口
 
 

版权所有:辽宁科技学院

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004